En Cuba, actualmente existen más de 1000 espacios para la conexión inalámbrica a Internet. Desde esas zonas WiFi de ETECSA se realizan cientos de miles de conexiones en un día promedio, ya sea desde smartphones, tablets o laptops.

Todas las provincias de Cuba tienen habilitados varios de estos espacios públicos para la navegación internacional, distribuidos entre los diferentes municipios. Estos lugares son por lo general parques, plazas, hoteles y el Malecón habanero.

Si quieres hacer uso de esta conexión, es recomendable que actives una cuenta permanente Nauta para la navegación internacional, porque las temporales no son recargables y solo son válidas durante 30 días naturales a partir de la primera conexión.

Una vez que te conectes, puedes usar diversas aplicaciones y servicios online. Entre los más populares se encuentran las búsquedas en Google y Youtube, Facebook, Whatsapp e Instagram

Aunque existen muchas personas que van a la WiFi a trabajar o investigar, el mayor motivo por el que un cubano paga para conectarse a Internet sigue siendo comunicarse con su familia y amigos en el exterior, sea a través de las redes sociales o de servicios de mensajería 📲💌