Hay tres formas para comprobar el saldo de tu cuenta nauta, o lo que es lo mismo, saber el tiempo disponible que te queda para navegar en Internet. Depende del lugar en el que estés.

Si estás en una zona WiFi:

Antes de conectarte a Internet o después de haberte desconectado, existe una forma sencilla de saber cuánto tiempo de conexión tienes sin abrir la cuenta (y por tanto sin consumir:

• Enciende la WiFi de tu dispositivo,
  • Escribe, en el portal de bienvenida de ETECSA, tu nombre de usuario y contraseña,
  • Sin hacer click en Aceptar (porque se conectaría a Internet), entra a Información de Usuario.

Si estás [email protected] a Internet en la zona WiFi:

Para poder saber exactamente cuánto tiempo de Internet Nauta te queda mientras realizas videollamadas, revisas alguna aplicación o haces búsquedas, resulta ideal usar la app cubana llamada ETK.

• Primero, debes instalar ETK.
  • Cuando estés en la zona WiFi, abre la aplicación,
  • Selecciona Nauta y luego Login Nauta,
  • Escribe usuario y contraseña y conéctate a la red.

De esta forma, entrarás a Internet usando esta app ETK, que muestra un contador pequeño del tiempo restante durante toda la navegación 🤗

Cómodamente desde tu casa:

Si estás es cualquier sitio de Cuba con cobertura celular y tienes activo el correo Nauta para revisar desde el móvil, entonces puedes abrir el Portal Nauta.
¿Cómo hacerlo?

• Activa los datos móviles,
  • Abre un navegador web (Chrome, Firefox, Safari, Internet de Samsung, entre otros) y escribe la dirección: portal.nauta.cu
  • Debes autenticarte en el Portal con tu usuario y contraseña.

Ahí tendrás información sobre tu cuenta Nauta: el saldo y tiempo disponible. Además, tienes la posibilidad de recargar o transferir saldo.

Advertencia: La velocidad de descarga del Portal Nauta depende directamente de la calidad de los datos móviles en la zona, o de si tu teléfono tiene posibilidad de conectarse a la 3G o 4G cubana