Internet Nauta WiFi
¿Qué es el correo nauta, cómo activarlo y para qué se usa?

El Correo Nauta es una forma sencilla y rápida de mantenerte comunicado dentro y fuera de Cuba.

Dunia avatar
Escrito por Dunia
Actualizado hace más de una semana

Es un servicio de ETECSA que permite tener dirección electrónica [email protected] para comunicarse por email dentro y fuera de la isla.

A este correo se puede acceder desde una sala de navegación de ETECSA, pero la opción preferida por los cubanos es configurarlo en su teléfono móvil, por la comodidad de tener acceso al buzón desde casa y a cualquier hora, mientras tenga saldo el teléfono.

Para poder revisar este correo electrónico usando tu línea móvil, debes reunir estos 5 requisitos:

• Tener un teléfono celular con acceso a transmisión de datos (GPRS).

• Poseer en tu móvil una aplicación de correo electrónico o un navegador.

• Haber activado (en una oficina comercial de ETECSA) tu correo Nauta y el GPRS para tu línea móvil.

• Configurar el móvil para la nueva cuenta de correo.

• Disponer de saldo en la línea.

El precio de activación de tu correo Nauta en ETECSA es de 37.50 CUP.  La capacidad máxima de almacenamiento en tu correo es de 50 MB. Si excedes esa cantidad de datos en tu buzón, no podrás recibir o enviar más mensajes.

Bolsa de Correo

Permite la compra de un paquete de datos más económico: 50 MB por 25 CUP, para gastar en 30 días.
El precio se descuenta del saldo principal de la línea.
Este servicio se contrata a través del código *133#, escogiendo luego la opción Datos/Bolsa de Correo.

Tarifa por consumo

El usuario que no tenga activa una Bolsa de Correo, puede usar ese servicio siempre que active la Tarifa por consumo. O sea, 2.50 CUP por cada MB de datos (enviados o recibidos). La Bolsa suele resultar mucho más económica para los usuarios frecuentes del email.
La activación de la Tarifa por consumo también se hace en el *133# y escogiendo luego la opción Datos.

Desde la llegada de los datos móviles a Cuba, el correo Nauta ha quedado un poco obsoleto. Los usuarios prefieren las opciones internacionales: más seguras y fáciles de usar.