Internet Nauta WiFi
¿Cómo crear una cuenta Nauta permanente para navegar en zonas WiFi?
¿Cómo crear una cuenta Nauta permanente para navegar en zonas WiFi?

Puedes conseguirla en una Oficina Comercial de ETECSA

Dunia avatar
Escrito por Dunia
Actualizado hace más de una semana

¿Qué pasos debes seguir para crear una cuenta Nauta?

• Primero,  ir a una oficina comercial de ETECSA con tu Carnet de Identidad,

• Y solicitar la apertura de una cuenta Nauta permanente para la navegación internacional. En ese momento, te asignarán un usuario (ID de cuenta: ej: [email protected]) y contraseña.

• Tendrás que abonar un 25 CUP que quedará como tiempo disponible para  la navegación.

• Finalmente, visitar un punto WiFi y conectarte con tu usuario y contraseña para comprobar tu cuenta.

En el país, hasta la fecha, están habilitados más de mil puntos Nauta WiFi.

Para gestionar la cuenta, entra en: portal.nauta.cu, ahí puedes cambiar la contraseña, consultar el saldo, transferir saldo a otras cuentas Nauta, entre otras acciones.

El coste del servicio de navegación internacional es 17.50 CUP la hora.

La cuenta nauta está activa por 330 días, si transcurrido este tiempo no la has recargado, pasa a un período durante el cual la cuenta permanece inactiva (30 días), sólo está disponible para que el usuario pueda recargar y gestionar la cuenta en el Portal de usuario. Luego de este plazo la cuenta expira si no es recargada.

Recuerda: Esta cuenta: [email protected] se puede utilizar también para el Nauta Hogar, el Internet doméstico de Cuba. Si quieres saber más sobre este servicio, puedes consultar aquí.