¿Qué pasos debo seguir para crear una cuenta Nauta?

• Primero, debes ir a una oficina comercial de ETECSA con tu Carnet de Identidad,
  • Y solicitar la apertura de una cuenta Nauta permanente para la navegación internacional. En ese momento, te asignarán un usuario (ID de cuenta: ej: [email protected]) y contraseña.
  • Tendrás que abonar un 1 CUC que quedará como tiempo disponible para  la navegación.
  • Finalmente, visitar un punto WiFi y conectarte con tu usuario y contraseña para comprobar tu cuenta.

En este momento están habilitados más de 1000 puntos Nauta WiFi por toda la Isla.

Para gestionar la cuenta, entra en: portal.nauta.cu, ahí puedes cambiar la contraseña, consultar el saldo, transferir saldo a otras cuentas Nauta, entre otras acciones.

El coste del servicio de navegación internacional es 0.70 CUC la hora.

La cuenta nauta está activa (330 días), si transcurrido este tiempo no la has recargado, pasa a un período durante el cual la cuenta permanece inactiva (30 días), sólo está disponible para que el usuario pueda recargar y gestionar la cuenta en el Portal de usuario. Luego de este plazo la cuenta expira si no es recargada.

Recuerda: Esta cuenta: [email protected] se puede utilizar también para el Nauta Hogar, el Internet doméstico de Cuba. Si quieres saber más sobre este servicio, puedes consultar aquí.