La respuesta es que sí, pero hay obstáculos que vencer 🙅🏻 La situación varía según la forma de pago:

Si usas Tarjetas de Crédito o Débito

A la hora de añadir una tarjeta nueva lo más probable es que no puedas. La prohibición no es nuestra, sino como regla general hay restricciones al uso de tarjetas de crédito y débito desde Cuba.

Ahora, la buena noticia es que una tarjeta previamente guardada en Fonoma se puede usar sin problemas desde Cuba.

Para usar PayPal:

PayPal está estrictamente prohibido desde Cuba ⛔️
Incluso entrar a PayPal desde Cuba puede provocar cierres temporales de la cuenta de PayPal.

Soluciones:

Tanto para añadir una tarjeta como para pagar con Paypal debes usar un servicio VPN gratuito. Son fáciles de usar, y están disponibles para Windows, Mac, iPhone y Android.

Aquí tienes tres recomendaciones:

En general, el uso de VPN es una buena idea. Independientemente de que sirva para sortear restriccciones de pago cuando se está en Cuba, las VPN mejoran la privacidad y seguridad de la conexión 🔐😉