Puedo recargar desde Cuba en Fonoma

Descubre todo lo que necesitas saber.

Actualizado hace más de una semana

Puedes recargar desde Cuba a través de Fonoma, pero hay algunos obstáculos que vencer, te lo contamos 😊

Para Cuba existen restricciones en el uso de tarjetas de crédito y PayPal. La situación varía según la forma de pago:
​
​Si usas Tarjetas de Crédito o Débito: en el momento de añadir una tarjeta nueva lo más probable es que no puedas. La prohibición no es de Fonoma, como regla general hay restricciones al uso de tarjetas de crédito y débito desde Cuba.
​
Ahora, la buena noticia es que una tarjeta previamente guardada en Fonoma se puede usar sin problemas desde Cuba.
​
​Si utilizas PayPal:
PayPal está estrictamente prohibido desde Cuba. Incluso entrar a PayPal desde Cuba puede provocar cierres temporales de la cuenta de PayPal.

Soluciones:
Tanto para añadir una tarjeta como para pagar con Paypal debes usar un servicio VPN gratuito. Son fáciles de usar, y están disponibles para Windows, Mac, iPhone y Android.
​
¿No sabes lo que es una VPN? En este post del blog te explicamos.

Aquí tienes otras recomendaciones de VPN:

En general, el uso de VPN es una buena idea. Independientemente de que sirva para sortear restricciones de pago cuando se está en Cuba, las VPN mejoran la privacidad y seguridad de la conexión.