Hay tres formas para comprobar que has recibido la recarga internacional Nauta, o simplemente saber el tiempo disponible que te queda para navegar en Internet, y dependen del lugar en el que estés.

Si vas a conectarte a una zona WiFi:

Antes de conectarte en una zona WiFi, o después de haberte desconectado de Nauta, existe una forma sencilla de saber cuánto tiempo de conexión tienes sin abrir la cuenta (y por tanto sin que lo consumas 😉)

• Enciende la WiFi de tu dispositivo
  • En el portal de bienvenida de ETECSA, escribe nombre de usuario y contraseña
  • Sin hacer click en Aceptar (porque se conectaría a Internet), entra a Información de Usuario

Si estás [email protected] a Internet en la Nauta WiFi

Para poder saber exactamente cuánto tiempo de Internet Nauta te queda mientras realizas videollamadas, revisas alguna aplicación o haces búsquedas, resulta ideal usar la app cubana llamada ETK.

• Primero, debes instalar ETK
  • Cuando vayas a la WiFi, abre la aplicación
  • Selecciona Nauta, y luego Login Nauta
  • Pon usuario y contraseña, y conéctate a la red

De esta manera, entrarás a Internet usando esta app ETK, que muestra un contador pequeño del tiempo restante durante toda la navegación 🤗

Cómodamente desde tu casa:

Si estás es cualquier sitio de Cuba con cobertura celular y tienes activo el correo Nauta para revisar desde el móvil, puedes abrir el Portal Nauta. ¿Cómo hacerlo?

• Activa los datos móviles
  • Abre un navegador web (Chrome, Firefox, Safari, Internet de Samsung….) y escribe la dirección portal.nauta.cu
  • Debes autenticarte en el Portal con tu usuario y contraseña

Allí tendrás información sobre tu cuenta Nauta, entre ellas el saldo y tiempo disponible, así como la posibilidad de recargar o transferir saldo.

Advertencia: La velocidad de descarga del Portal Nauta depende directamente de la calidad de los datos móviles en la zona, o de si tu teléfono tiene posibilidad de conectarse a la 3G cubana