Activa Internet por datos en Cuba

El servicio se paga con el saldo principal del móvil

Actualizado hace más de una semana

ETECSA comercializa Internet 3G en los celulares desde diciembre del 2018. En octubre de 2019 añadió la 4G/LTE.

Para activar los datos móviles, necesitas saber algunas cosas:

• Debes tener un celular que se conecte a la 3G por la banda de los 900Hz y a la 4G por los 1800 Hz. En los teléfonos vendidos por compañías internacionales, es necesario revisar este detalle porque las empresas suelen restringir el espectro de bandas del teléfono.

• Necesitas activar el APN Nauta. Los usuarios en Cuba que usan correo Nauta ya lo tienen activado (consulta las instrucciones para Android, y para iOS). Si no tienes correo Nauta, activa el APN y usa la red de datos para entrar a algún sitio gratuito como etecsa.cu.

¿Cómo activar el Internet de Cubacel?

Si cumples los dos puntos anteriores y además tienes saldo principal disponible, te queda bien poco para usar Whatsapp en Cuba 😉
Sólo marca *133#
En el menú, tienes dos opciones para adquirir datos móviles, Datos o Planes (Datos + Voz + SMS)

Opción Datos:

Cualquiera de estas opciones permite usar apps de mensajería y navegar por la red, pero es bueno tener en cuenta que la compra de paquetes LTE es mucho más barata.

RecuerdaLa opción 4 Paquetes LTE sólo está disponible para los usuarios de la 4G.

Opción Planes (Datos + Voz + SMS)

Esta oferta se ha vuelto la preferida para los usuarios de la red 4G, con precios más económicos en relación a la cantidad de megas / gigas adquiridos.

Los planes mixtos, también, han tenido más aceptación con los usuarios exclusivos de la red 3G, que suman esta opción a Tarifa por consumo y Bolsa de correo, como únicas disponibles para ellos en Datos.

Si quieres saber más puedes visitar el Blog de Fonoma.