Si tienes todas las condiciones en tu dispositivo para contratar la navegación por datos móviles en Cuba, puedes hacerlo marcando el *133#.

Verás este menú:

Selecciona la primera opción y seguidamente se muestra a otra pantalla similar con 5 alternativas:

¿Cuál es tu mejor opción?

Paquetes de datos

Los paquetes de datos pueden consumirse en ambas redes: 3G y 4G. Es la opción más solicitada y su durabilidad es de 30 días.

Paquetes con bono doble 4G/LTE

Los paquetes de 400 MB, 600 MB y 1 GB se duplican para los usuarios con acceso a la red 4G/LTE. Eso sí, el bono doble solo puede usarse en la red de cuarta generación.

Paquetes LTE (para altos consumidores)

Las ofertas de 6.5 y 10 GB son recomendables para quienes tengan un consumo de datos muy elevado. Tienen la misma duración: 30 días. Para usarlos es imprescindible tener habilitada la 4G en tu teléfono.

Bolsa diaria

Opción útil para resolver una emergencia puntual. Solo es válida durante 24 horas y su uso es exclusivo para celulares con 4G/LTE.

Tarifa por consumo

Es más cara que los paquetes. Pero si usas Internet sólo ocasionalmente o de forma moderada puedes probarla a ver si se adapta a tus necesidades.

Bolsa de correo

Solo sirve para manejar los correos “Nauta” de Etecsa. Cuesta 1 CUC, puedes consumir hasta 50 MB en un mes y no permite el acceso a Internet.

Para más información sobre este tema puedes visitar el artículo en nuestro blog sobre “El panorama de los datos móviles en Cuba” :wink:

*Recordatorio importante: Los paquetes y tarifas se pagan siempre del saldo principal, nunca del bono.