ETECSA ofrece servicios adicionales para economizar el consumo en telecomunicaciones y adaptarlo a las necesidades específicas de cada cual. Estas funcionalidades son autogestionables: no es necesario visitar las oficinas de la
compañía telefónica porque se solicitan a través del celular.

Transferencia de saldo

En Cuba, es posible realizar transferencia de saldo, siempre que sea entre usuarios prepago de Cubacel. Se puede activar a través de una de las siguientes vías:

• Vía Corta:  Marca en un solo paso la siguiente secuencia: *234*1*Número del RECEPTOR*Clave*importe a transferir#, y después presiona la tecla “llamar”.
  • Vía larga: Marca *234# y presiona “llamar”. De las dos opciones indicadas, para transferir debes seleccionar la número 1. Luego, sigue las opciones que se muestran en la pantalla.

La Clave personal es un código que permite que otros no puedan realizar una transferencia con un celular sin permiso del propietario. Por defecto esta clave es 1234; por eso te recomiendo cambiarla 🔐

A la persona que realiza la operación, se le descuenta el monto que especificó transferir, además de un cargo adicional de 0.20 CUC.

En un día no se pueden hacer más de tres transferencias. Eso sí, el receptor puede recibir cuantas transferencias diarias le envíen, siempre y cuando no sean del mismo emisor.

Nota importante: la transferencia de saldo solo se descuenta del saldo principal del donante. Si tiene activo un bono promocional, no es desde donde se paga la transferencia.

Planes SMS y VOZ

Los planes SMS y VOZ de ETECSA son otro tipo de paquete personalizado que puedes comprar con tu saldo, para gastar en llamadas o mensajes de texto. En este caso, lo que ahorras depende de la cantidad que gastes en el paquete. También es válido por 30 días.

Plan Amigos

El Plan Amigos permite agregar gratis hasta 3 contactos frecuentes, con quienes podrás hacer llamadas nacionales a una tarifa de 0.20 CUC/min que se les haga durante el horario de tarifa normal (7:00 AM a 10:59 PM) y en el horario nocturno (11.00 PM a 6:59 AM) se mantiene la tarifa vigente 0.10CUC/min.

Para usar este servicio, debes pagar una cuota de activación (1 CUC) que siempre se descuenta de tu saldo principal, y que podrás ir renovando con las recargas de Cubacel.

Si cuentas con un bono promocional activo, la llamada siempre se descontará primero del bono, luego del Plan VOZ, luego del Plan Amigo y por último del saldo principal. En el caso de los mensajes, el orden de prioridad es bono, Plan SMS y saldo principal.