Internet Nauta WiFi
Zonas WiFi para navegar usando una cuenta Nauta

Conoce algunos detalles sobre las áreas de conexión

Actualizado hace más de una semana

En Cuba, actualmente, existen algo más de mil espacios públicos para la conexión inalámbrica a Internet. La página oficial de ETECSA ofrece un buscador desde donde se pueden localizar estas zonas, por provincia y municipio. Puedes consultarlo en su sitio oficial.

Desde esas zonas WiFi de ETECSA se realizan cientos de miles de conexiones en un día promedio, ya sea desde smartphones, tablets o laptops.

Todas las provincias de Cuba tienen habilitados espacios públicos para la navegación internacional, distribuidos entre los diferentes municipios. Estos lugares pueden ser parques, plazas, hoteles, algunos centros culturales, entre otros.

Si quieres hacer uso de esta conexión, es recomendable que actives una cuenta Nauta permanente para la navegación internacional, pues las cuentas temporales permiten el acceso a Internet pero a través de tarjetas pre-pagadas no recargables y sólo son válidas durante 30 días naturales a partir de la primera conexión.

Una vez que te conectes, puedes usar diversas aplicaciones y servicios online. Entre los más populares se encuentran las búsquedas en Google y Youtube, Facebook, Whatsapp e Instagram

Aunque existen muchas personas que utilizan estos espacios de conexión para trabajar o investigar, el motivo principal por el que los cubanos pagan para conectarse a Internet es la comunicación con familia y amigos residentes en el exterior; para ello utilizan las redes sociales o los servicios de mensajería .