A finales de 2016 surgió Nauta Hogar, el proyecto de ETECSA para llevar Internet a las casas de Cuba.

¿Quién puede contratar Nauta Hogar?

El servicio está disponible sólo en algunas zonas, distribuidas por todas las provincias del país.

Si vives en un lugar con posibilidad técnica de contratar Internet doméstico, debes recibir una llamada de la Oficina Comercial de ETECSA

¿Cómo activarlo?

Debes comprar e instalar un kit con los implementos necesarios para Nauta Hogar.
Además, necesitas tener una cuenta @nauta.com.cu , la misma que usas en las zonas WiFi. Esa cuenta se asociará a tu número teléfonico, aunque podrás seguir usándola en las áreas públicas.

Para pagar, existen cuatro paquetes de velocidad/precio:

Cada uno de los paquetes ofrece 30 horas mensuales de conexión a Internet.

¿Qué pasa si se agotan las horas?

De terminarse el tiempo del paquete mensual, puedes recargar la cuenta con horas extras según la tarifa vigente de Internet Nauta WiFi en Cuba (1 CUC/hora).

Puedes encontrar más información y consejos sobre Nauta Hogar en este artículo 🤓

¿Se puede recargar Nauta Hogar desde el extranjero?

No ocurre de manera directa, pero recargando una cuenta Nauta facilitas a tu gente el pago del Internet doméstico.
¿Por qué? Un usuario Nauta Hogar puede usar el saldo de su cuenta Nauta para pagar el paquete mensual que tenga contratado. Esa cuenta la puedes recargar aquí

Con el Portal de Usuario Nauta se realiza este pago, desde la casa y sin ir hacer cola en la Oficina Comercial de ETECSA 😌