Internet 3G/4G
Apps de videollamadas disponibles en Cuba

¿Quieres hacer videollamadas y ahorrar datos móviles? Aquí te contamos.

Denise avatar
Escrito por Denise
Actualizado hace más de una semana

El uso de las apps para hacer videollamadas se han convertido en una parte importante en la vida cotidiana en cualquier parte del mundo. Por la particularidad del contexto cubano, es importante mantener vigilado el consumo de datos móviles y algunas apps no se pueden utilizar porque están restringidas para la Isla.

Entonces, conocer las apps de videollamadas disponibles y su consumo puede hacer la diferencia.

¿Qué apps de videollamadas consume menos datos?

Algunos factores que pueden incidir en el consumo de datos móviles pueden ser la calidad de la conexión, el teléfono, la cámara frontal, la resolución de video o la cantidad de personas que participan en la llamada.

Para conocer el consumo de estas apps en Cuba, el Blog de Fonoma realizó un estudio comparativo entre las diferentes apps, tomando como referencia el experimento desarrollado por el portal especializado, Xataka.

La comparativa realizada por Fonoma mide el consumo durante tres minutos de Messenger, Telegram, Imo, Whatsapp y FaceTime. Para ello se utilizaron los siguientes dispositivos móviles:

• Xiaomi Mi Mix 2 (conectado a la 4G).

• Samsung J7 Prime (3G).

• iPhone 7 Plus (solo Facetime / 4G).

¿Cuánto consume cada app en 3 minutos de videollamada?

El estudio realizado por Fonoma revela que el consumo de los datos móviles es variado y está en función de cada servicio que se use.

Nuestra recomendación es que si deseas consumir menos datos en videollamadas uses Messenger, pero para lograr una mejor comunicación te sugerimos Whatsapp. En caso que uses iphone, pues la mejor es FaceTime.