¿Qué hacer si viajas a Cuba y quieres tener datos?

Puedes usar el roaming, Cubacel Tur o sacar una línea Cubacel

Karen Boffill Pérez avatar
Escrito por Karen Boffill Pérez
Actualizado hace más de una semana

Para mantenerte conectado a Internet en tu viaje a Cuba tienes tres opciones:

Roaming

Puedes usar los servicios de roaming de tu compañía telefónica, si esta tiene convenios con ETECSA.

Por si necesitas que te lo advierta: no suele salir barato💰 Pero algunas veces es costeable y tiene la ventaja de que mantienes tu número telefónico y no tienes que cambiar de tarjeta SIM.

Cubacel Tur.

Existe la posibilidad de adquirir una línea no permanente con duración de 30 días
Por ahora sólo en el sitio de Cubacel www.cubaceltur.com

Esta línea tiene incluida la oferta de 2.5GB + 20 MIN + 20 SMS, y su precio es de          25 USD.
Es un servicio nuevo, y si quieres más información puedes ir a este enlace o preguntarnos. Te ayudaremos en todo lo que esté en nuestra mano.

Datos Cubacel

Con tu carnet de identidad o pasaporte cubano, o incluso con el pasaporte de otro país, puedes sacar una línea celular permanente Cubacel.

¿Ya la tienes? Ahora asegúrate de tener un smartphone compatible con los estándares cubanos para la 3G o 4G , el APN Nauta configurado y marca *133# para comprar paquetes. Más info.

¿No quieres sacar una línea permanente? En el aeropuerto, a tu llegada, puedes comprar una tarjeta para activar una línea temporal Cubacel, con la que puedes activar Internet con las mismas condiciones que ya te expliqué. Pero en este caso te recomiendo la opción de Cubacel Tour, que es más económica.

¡Ojalá viajes pronto a Cuba!